Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

L'Air du Temps

Revisitant Apollinaire,
Des Colchiques au Dromadaire,
J’ai retrouvé Paris et l’Air du Temps
De chez Ricci que tu portais le samedi
Quand la main dans la main
Nous prenions le chemin qui menait d’Austerlitz
A notre vieil hôtel près du Pont de Bercy,
Le nid de nos amours sous les toits de Paris…
En refermant Apollinaire
J’ai laissé nos vingt ans
Voguer au fil de l’eau
Et s’enfuir à jamais
Sous le pont Mirabeau…

Mai 2021