Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Les enfants de Gaza !

Prison à ciel ouvert puis théâtre de guerre
Sur terre et dans les airs, si Tsahal persévère
De Gaza la « rebelle » il ne restera guère
Qu’une ville éventrée aux immeubles rasés,
Une cité maudite où gisent par milliers,
Les gravats pour linceuls, des boucliers humains
Victimes du Hamas qui s’en lave les mains…
Pourtant, que nous soyons croyants ou mécréants,
Sans oublier Sara, assassinée à Kfar Aza,
Faut-il laisser mourir les enfants de Gaza ?