Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Etat des lieux !

Accusés par les uns de jouer les Cassandre,
Par les autres pressés de sonner le tocsin,
Cloués au pilori pour manque de vaccin
Par un peuple aux abois qui ne veut rien entendre,

Parmi tous ces élus qu'on se plait à pourfendre,
Maires ou députés, ruraux ou citadins,
Et jusqu’au Président, cible des philistins,
Il n’en est pas un seul que je ne veux défendre

Quand se moquant d’autrui, teufeurs et ripailleurs
Sans plus se soucier d’un mal venu d’ailleurs,
Des morts et des soignants voués aux Gémonies,

Arguant de leur bon droit réclament toujours plus
Sans songer que demain de leurs ignominies
Renaîtra sans délais ce satané virus !