Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Chausse-trappe !

Dans le courant d’une onde claire
Où disait-on se prélassait
Une mulette solitaire
Vint s’ébrouer un beau mulet
Ayant eu vent de cette affaire…

Notre équidé célibataire
Qui cherchait chaussure à son pied
Enfin croisa la locataire
Du bucolique ruisselet
Lui tenant lieu de pied-à-terre…

Flairant dès lors le canular
Il comprit donc, mais un peu tard,
Que la mulette de rivière
Est un bivalve bien en chair
Aussi nommé moule perlière !

Morale de l'histoire… Oubliant notre orgueil
Mieux vaut parfois sur son dico jeter un œil
Que d’un espoir déçu demain porter le deuil…

Décembre 2023