Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Au 2 Rue du Prinal

Je n’ai pas oublié le meublé du bonheur
Où nous avons vécu nos tous premiers émois
Riches de nos vingt ans et de notre candeur.

Qu’importaient l’inconfort et les hivers si froids,
Les robinets gelés et le vieux poêle à bois
Quand nous ne faisions qu’un, corps à corps, cœur à cœur.

Puis revenaient Avril et le merle moqueur…
Un couple d’hirondelles sous la porte cochère
Égayait nos printemps et tu m’étais si chère…

Nous n’irons plus jamais au 2 Rue du Prinal
Où j’aurais tant voulu te ramener un jour
Mais la vie est cruelle… A bientôt mon Amour…