Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Là-haut sur la montagne...


Jeune femme aux pieds nus, princesse sans papiers,
Lili de Somalie ou Fatou de Guinée
Nous ne saurons jamais...

Elle a longtemps marché puis fini par s’asseoir.
Là-haut sur la montagne où les frimas d’un soir
Lui transperçaient le cœur depuis la nuit tombée…

Quand des neiges d’hiver se dissipa le voile
On retrouva son corps, son âme était au ciel
Se réchauffant au feu d’une étoile nouvelle…

Février 2021