Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

L'Azalaï

Ici rien n’a changé ! Dernière caravane
A courir le désert du côté d’Araouane,
Deux cents chameaux de bât viennent livrer le sel
Depuis la nuit des temps aux peuples du Sahel…
Ici rien n’a changé, hommes et dromadaires
Emprunteront demain ces pistes légendaires
Pour quarante longs jours de sable et d’éboulis
Après avoir chargé, près de Taoudéni,
L’or blanc du Sahara, le secret de la vie…

Décembre 2020