Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Beyrouth

Si Beyrouth aujourd’hui fait couler bien des larmes…

Qui se souvient encore
Des durs combats de rue et du fracas des armes
Du Beyrouth à genoux après quinze ans de guerre

Et bien plus près de nous, plongé dans la misère,
Du Beyrouth qui mourait et qu'on n'écoutait guère
Qui s’en souvient encore ?

Et qui se souviendra d’ici quelques années
De ce port dévasté, d'un peuple décimé
Alors que sans attendre qu’ils enterrent les leurs

L’Humanité demain aura séché ses pleurs !

Août 2020