Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Adieu Ted...

Ils ont connu le désespoir, à part Ted !
Le bus des Blancs pas pour les Noirs, apartheid,
Les barbelés et les barreaux, à part Ted,
Chômage, au mieux petits boulots, apartheid !
Ils sont tous fils de Mandela, même Ted,
Mais lui est mort à Soweto, apartheid,
Mort à quatre ans car noir de peau,
D’un coup de feu dans le ghetto…
Adieu Ted !