Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

L'instant d'après (Dédicace 2)

Alors voilà, ça y est nous y sommes,
« L’instant d’après » ce plaisir qui assomme
Si fort, à tomber dans les pommes
Celui qui fait devenir un homme…

Il nous manquait que cet instant,
Celui réservé aux vrais amants,
Qui fait oublier la notion du temps,
A travers un plaisir transcendant…

Aussi, nous avons partagé ce plaisir
Que certains résumeraient à « jouir »
Mais bien plus qu’ainsi nous unir,
Nos âmes, nos sens ont su frémir.

Comment mettre les mots vrais
Pour décrire vraiment cet effet,
Sans en utiliser qui soit surfaits,
Pour dire combien ce fut parfait ?

Difficile de décrire cette fusion,
Bien loin d’une simple émotion,
Nos âmes ainsi en communion,
Et nos corps vibrant à l’unisson…

Qu’existe t-il de plus merveilleux,
Que monter aux septièmes cieux,
L’âme emprisonnée dans tes yeux,
Virevoltant au gré de plaisirs liquoreux ?

Ce moment nous a vraiment séduit,
Un instant plongés dans la folie,
Confirmant ainsi notre harmonie,
Gravant à jamais ce joli lundi…

Ce fut la fusion de nos deux corps,
Moments très forts à en perdre le Nord,
A en vouloir encore et encore,
Exprimer ainsi que je te désire fort…

Bien sûr tout ceci resterait impossible,
Sans cette osmose et chimie indicibles,
Et cette envie de toi irrépressible,
Sans nos désirs que je rêve inextinguibles...