Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

JEAN CHARLES FUSARI

grenouilles 2

Encombrées d’échos
sous le dégouliné de cette pluie
qui étend son accoutumance
elles ruminent gutturales
entre postillons et crachats
Presque barytons
qui se gargarisent
de rondeurs pusillanimes
elles dégorgent ces sons
déportés de renflements

engourdies goitres exorbités
en plein saumâtre
de cet opéra bâtard
elles se souillent
gargouilles complaisantes

Aguerries guerrières
qui culminent
en gorges décomplexées
sans essoufflement elles gonflent
gargantuesques imberbes
Quasi tonitruantes
avec cette victoire
de l’éparpillée romance poussive
elles crèvent la nuit
alacrité la première
Accrochées
dilettantes à la ravine
pourtant à la moindre clameur suspensive
elles dérapent
dans l’épurée gluance du silence

en arrondi saturé
dégoisement convexe
dans ce trop-plein gravidique
elles se vautrent vaseuses
joufflues jusqu’au rouflaquettes expansées

Batraciens au bord de la crise de nerfs