Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Misère

Mendiants et orgueilleux
me regardent par leurs mains tendues
et le bruit de leur attente
visage identique du nord au sud
visage de la misère
tandis que l'eau du fleuve passe
- sous le pont Mirabeau -
comme des larmes de bois
comme la langue de même nom
muette
dans le temps sans heure
Mains recourbées qui ne peuvent rien saisir
même pas l'effroi du passant
mains gelées de questions froides
dans l'orgueil de l'être
dépossédé