Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Lumière du soir

Pétales de la vie
Pétales du soir
à l'odeur mouillée
Sable de verre
Le vin coule dans les verres
Le sang palpite
Regard perdu sur les montagnes
Dans la quête de soi
Et la paix enchaînée
L'accord du dire
Cerisier qui porte des fruits

Paisible marche du temps
L'avant chaotique
L'après condescendant
Et le rire des près
Dans les pivoines ouvertes
Sortilège de la nuit
épinglé de rêves

Le soir est tombé là
Sur la table
Sans être invité
Ainsi le temps aux yeux de verre
Qui met son empreinte sur les visages
éclairés faiblement dans le soir finissant
Visages qui illuminent
Visages qui s'enchâssent
Dans la pierre et la terre
Pétales de vie
à l'odeur mouillée des cerisiers