Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Le petit Prince

Il y aura des instants de feu et de transhumance. Je t’enlacerai, tu te loveras comme la martre soyeuse, puis j’irai sur une autre étoile. La rose lissera ses pétales comme seul l’oiseau sait le faire et puis je respirerai ton parfum de femme. Ton abandon sera le point d’orgue de ton attente.

Il y aura de grandes voiles sur la mer dénudée. Des vaisseaux chargés d’or et de rires vibreront au seul énoncé de ton prénom. Liberté, tu t’allongeras dans le lit blanc, et tu m’emprisonneras. Ton désir sera le point d’orgue de tes paroles.

Il y aura une brise légère, des oiseaux blancs, encore des oiseaux blancs, et puis une brise légère. Et de nouveau, des oiseaux blancs. Des milliers de vagues monteront jusqu'aux nuages de ce solstice d’été. Ton plaisir sera le point d’orgue de ce soleil ardent.

Il y aura alors la lente remontée du troupeau dans le soir. Vers d’autres étoiles. Plénitude, la rose repliera ses pétales pour la nuit. Ta sérénité sera alors le point d’orgue de ton amour.