Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

La Parole

"La parole est parlante
Son parler parle pour nous là où il a été parlé" (Martin Heidegger)

La parole se déploie
Et s’achemine, elle est chemin
Elle advient comme pensée
La pensée se fait parole, logos.
La parole ne peut se déployer que là où il a été parlé
Et s’achemine vers le silence.
L’être de la parole est un étant, un parlant
Etre et temps : étant
Parole et temps : parole parlante.

Quand advient la parole
L’être exprime son être
Se fait être-là, parlé.
Quand advient le silence
La parole parlante
Se condense dans le parler.