Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Ingratitude

La terre le sang le feu
L’arène inondée
Dans les accents de peur
Et d’impatience
Sous les assauts harmoniques
D'un paso-doble saccadé
Et puis le calme d’un regard
Celui du taureau subjugué
À la cape virevoltante
Et enveloppante
Et endormante
Qui lui susurre la mort
Et que ses yeux injectés de peur
Projettent sur le monde
Dans un refus de tourner en rond
Dans ce refrain de la vie
Qui court sur le sable.

Le taureau meurt avec bravoure
Mais ce n’est pas lui qui est applaudi.