Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Il y aura

il y aura l'attente incommensurable
sous la falaise blanche
le cri retenu de l'arbre étonné
il y aura l'étendue ondoyante
il y aura les irisations des primevères
toutes ensemble inclinées
toutes ensemble mouvantes
il y aura le cri de la martre
le frètement des insectes
et le bourdonnement des libellules
Le ciel sera pur, d'attente bleue
il y aura la nudité de l'entour
il y aura les pointes de tes seins dressés
il y aura ta bouche entrouverte de silence retenu
il y aura tes yeux de désirance
dans cette minuscule ouverture du temps.
Puis le temps se figera
dans l'incroyable résonance de la vague