Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Hasard et nécessité

Une roue dans l'air du temps
posée sur la table de jeu
quel numéro ne pas choisir ?
le hasard ou la nécessité ?
la nécessité de notre amour
le numéro 34, la puissance du grand (Yi King)
et ses transformations
34 : 3+4 = 7
34 : 3x4 = 12
les deux nombres les plus mystiques donc les plus secrets.

La roue s'est arrêtée sur le nombre 34
le croupier s'est levé de la table
et nous a dit : persévérez pendant 7x12 = 84 ans
ce qui est la durée parfaite d'une vie

tout se rejoint
la nécessité et le hasard
la nécessité du hasard
la nécessité hasardeuse
et puis nous 2...
or 2x17 = 34
il est nécessaire d'avoir 17 paires
mais des paires de quoi ?
seul le hasard va nous répondre dans la nécessité
car eux aussi sont 2 : le hasard et la nécessité