Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Autre parole

Dans l’obscur
Ce qui vit est dans l’orbe de la douleur
Car humblement cède à la douleur l’endurant
Résonant d’euphonie et de tendre démence.

Dans le chemin perdu
En ces temps de novembre
Le ciel en lambeaux comme une guirlande
Illumine la main qui te caressa.

Soir évanescent de lune incandescente
A la pourpre sanguine
Bleuit le crépuscule accordé
Comme une harpe au cri de l’aube pure.

Ainsi la parole fit place au silence
Et se déploya dans les racines de l’arbre
Pour conduire jusqu'à tes yeux
Le souffle de la terre et de l’âme du monde.