Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Arôme

Arôme que je sens quand je t’écoute
Harpe que je frôle dans le soir
Corps qui se tend sous mes doigts
Dans une musique lente aux effluves de feu.
Garder ces pétales froissés
Dans ton regard, coquelicot de chanvre
Pour y écrire un poème d’amour.
Le coquelicot s’épanouit dans le pré
Rouge dans le vert fulgurant
Qui se balance sous le vent léger des abeilles fureteuses.
Harpe sous leur vol
Miel sucré dans ma bouche
Mélodie de langues dansantes
Et toujours une corde qui vibre quelque part dans le soleil.
Mais voilà que l’insecte se tait
Que l’instant s’arrête
Que les mots se cristallisent de désir
Et que ma main se remplit de pollen et de sève.
La fleur s’est ouverte, j’en goûte l’intense vibration.