Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Amour soluble

Parfums
senteurs
fruits
et paniers
mains en guirlandes
calèches débridées
dans le vent
dans un souffle

La fleur étend ses attentes
au pistil du soir
lampe sous la lune
qui dirait le silence
là-bas près de la fontaine pure
d'amour-danse

Son de cloche
voix murmurée
mélèzes
bouleaux
plaines infinies
un chemin qui se perd
dans la steppe
regard dans le ciel

Caresses
herbes emmêlées
chemins perdus
dans le matin
dans le soir
main dans la main
sein découvert

Herbes folles
chemin buissonnier
le café dans le pré