Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Baptiste CILIO

Horizons d'Égée

Le ciel a l'horizon tout gris
- à manger des cercueils,
Le ciel est empli de Turquie.

Les maisons sont de blancs lointains
- autant de plumes de colombes,
La maison grecque se veut pure.

La campagne a l'horizon noir
- sac des forêts brûlées,
Campagnes grecques endeuillées.

Ennemis d'hier, poutres dans l'œil, fumées d'aujourd'hui
Tant de lignes sans fin
Entre la terre et le ciel
Léger
De l'Égée.


Skyros, le 18 octobre 2009