Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Baptiste CILIO

Chromo

Andrinople sur tes lèvres
Barbeau l’ourlet de ton iris
Cinabre les veinules de tes yeux
Doré aux reflets de ta toison
Encre nichée dans ta pupille
Flave les pointes de tes cheveux
Garance jusqu’au bout des ongles
Herbe couchée sous tes arcades
Incarnat des lignes de ta main
Jade pourtour de l’hiatus irien
Kaki d’un trait sur tes cils
Lait ivoirin de ton sourire
Mauve ton sang deviné sous ta peau
Nacarat ta langue passée sur tes dents
Ocre tes boucles mouillées
Parme l’orée de tes paupières
Rouille d’un grain de beauté
Sienne au creux de ton oreille
Tourterelle l’éclat de ton regard
Vénitien le bosquet de tes sourcils
Zinc le halo du jour sur ton front

J’aime l’alphabet de tes couleurs
Qui dessine mon bonheur,
L’horizon d’un troublant présage,
Vers la cathédrale de ton visage
Et ses lumineux vitraux
Vert d’eau