Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Baptiste CILIO

Aime-moi

Aime-moi…
Ai-me-moi !

Alors ?

Alors,
Je ferai tonner les mots,
Gronder les verbes dans le ciel,
Exploser les adjectifs disqualifiés,
Comme des arcs-en-ciel.
Je ferai pleuvoir les pronoms personnels.

Et s’il faut que je conjugue…

Alors,
J’éclaterai en sanglots d’impératifs
Je libérerai mes conditionnels
Je désorienterai tes indicatifs…
Mais à tout cela, faut-il que je participe ?

Je ne veux pas composer
Surtout pas au passé
Même s’il te paraît simple
Il me semble imparfait.

Non !

Je mettrai en orbite
Passés et futurs,
Et sans être possessif,
Pour ne vivre avec toi
Que le présent,
Un présent,
Un cadeau du ciel,
Et ce sera
Plus que parfait.