Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-André MARAVIGLIA

Ton monde de rêve, celui-là

Tu viens d'arriver dans le monde que tu attends
Avec tes rêves et tes cauchemars conjugués au présent
Belles écoles et beaux diplômes, t'as bien bossé, repose-toi
Dans le monde que tu as toi même choisi, celui-là

Las, tu corresponds à ce qu'ils attendent de toi
Ils arriveront à te fondre dans le moule crois-moi
Bouffon et esclave de leurs désidératas
Avec un peu de chance tu tomberas pas plus bas

T'as raison de les remercier grassement
Pour ces boulots minables que tu aimes tant
Des contrats et des emplois précaires
Certains et la haine s'envoient en l'air

Alors quand tu n'auras pas su faire
Dans dix ou vingt ans tu regarderas en arrière
Avec la certitude des vieux croulants
T'auras beau râler, tu auras gâché ton temps