Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc FONT

La Chute

Icare

Hormis le labyrinthe où la Bête se vautre
Un essor souverain qui défie le Soleil
Rêve pour s’échapper au destin qui fut autre
Cependant que le ciel se révèle pareil

Dans l’extrême ascension que l’esprit peine à suivre
Au point de non retour à jamais dépassé
S’attise en Thanatos le combat pour survivre
Tel un feu dévorant dans l’espace glacé

L’espoir au cœur mais la peur dans le ventre
D’être à l’égal des dieux s’étonne la raison
De la flèche lancée qui vole vers me centre
Du futur incertain promis par l’horizon

Dans l’espace azuré pù la danse se livre
Plus d’un ange jaloux de n’être pas l’égal
Du céleste rameur que porte son aile ivre
Suit la courbe tendue vers son destin fatal

Mais le vol insensé s’éparpille en volute
Sous les traits de Phoebus lancés sans merci car
De trop de présomption se nourrira la chute
D’avoir aux Dieux leur olympien nectar.