Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James WITMAN

Absence

En noir, rouge ou bleue…


Allongé gauche sur un lit blanc, sous ton aile,
Toi mon amie, tu te prostitues sous ma main,
Du bout des doigts je te tiens, je plonge à peine,
Pour pouvoir crier et combler l'absence d'elle.

Je t'enlace par ta hanche minuscule,
Tout de blanc vêtue tu danses au son des mots,
La jambe en bas noir, les cils en virgule,
Tu te glisses sous ma chemise, sous ma peau.

Tu entres, tu sors, tu cries, entres à nouveau,
Tu bois le profond de mes veines qui se donne,
De mes vers qui s'escriment, de mes rêves qu'on sonne,
Comme si je la voyais elle, tu sens mes maux.

Oh! Caresses moi, toi ma plume fidèle,
Jette une de tes encres d'un geste tendre,
La bleue au corps qui n'en finit pas d'attendre,
La rouge au cœur qui a tant ce besoin d'elle.