Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Symphonie d’un regard.





J’ai vidé mon corps sous les feuilles de ton cœur,
J’ai posé mon ombre humide sur ton bonheur.
Le temps s’est suicidé avec l’âge ! Et pourtant
L’horloge a fui nos abandons en aveuglant
La lumière du jour, comme un sonnet galant !


Les ruisseaux flirteront avec nos vers, et l’eau
Rimera avec notre vie, quel beau flambeau !
Je serai nu dans ton cœur, comme la romance
Qui jouit devant l’éclat de ton élégance,
Comment t’offrir cette ivresse, douce espérance !


J’ai miellé mes yeux au son de tes vers, l’étrange
Se déshabille en cœur de rêves, oui mon ange
La neige fond comme une onde secrète au jour.
Entends-tu ma belle, les feux de mon amour ?
— A ma paupière, se peint ta verve glamour.


Troublée la symphonie de l’écho te respire,
Assis dans le couloir de mes vents, je t’aspire
Comme une reine d’Égypte, un vertige hadal!
Et dans un long murmure de pluie, le cristal
Étincelle à ma bouche, un sentiment lustral !



James Le 15/02/10