Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Symphonie d’un poète

Oui mon amour mon cœur a revêtu l’habit
De tes rêves ; troublante image saisissante !
Ton visage était là ! Le fidèle acabit
Parcourait tous mes sens, une voix apaisante !

Se transperce ton corps nu que de passion,
L’opium raffiné d’une humble symphonie
D’un prince vertueux, l’artiste ! L’onction
Divine ! J’inventais la céleste harmonie.

Vierge d’un jardin clos, et d’une fiancée
Danse nos endiablés vertiges de plaisir,
L’écrin d’un luxueux breuvage d’un trophée.

Et le ciel le savait ! Le regard poétique
Sur les étés sans fin d’un poème ascétique.