Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

L’œil en cristal.





Une nuit de candeur anhélait tous tes maux,
Seul était l’essentiel de ton départ à l’aube !
La lumière du jour a volé les berceaux
De ta vie ! Un rideau de larme se dérobe !

Parti comme un soldat au front audacieux,
Les yeux ouverts, l’amour tire sa révérence.
La malice a osé cracher ses odieux,
Engourdi mon esprit cueillait la décadence !

Le ciel jouait avec les filles de la nuit,
La blandice du toit obscur était sans bruit.
L’œil en cristal, se ferme un regard à ma ride.

Les Fiancés de l’ombre enlaçaient les cheveux
Du Zéphyr, une robe en azur d’amoureux,
L’onction de la grâce ; un papa intrépide !