Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

L’éternel chant de l’existence





La vie est un voyage au son d’une musique
Spirituelle et nue, ― un silence étourdit,
D’une énigme insoluble et aussi extatique
Que la mort ! L’horizon brumeux s’évanouit.

S’entremêlent nos cœurs aux reflets d’incendie,
Dans ce vaste couloir de l’amour, l’immortel
"Je t’aime" fait l’écho à ma lèvre enhardie.

S’affûtent des désirs sculptés par nos images
Ébouriffées de l’aube aux mille paysages !

Une perle du sud brode un de mes desseins.

Mon désert se remplit d’eau de rose, un roman
Sans fin qui hurle à l’amour son destin fumant.

Et s'éclos un velours décousu de folies
L’éclat rêve d'amour dans ses cristaux sableux
D’un regard émoustillé de joies ennoblies.

L’océan du ciel saigne nos comas d’ivresse
À grands flots, une étoffe de soie, l’éternel
Chant de l’existence consumée de caresses,
Une orchidée coloriée d’un rose charnel.