Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Les feux de l’écho.


Les feux de l'écho.



Les flèches de l’hiver ont consumé le sel
De nos passées saisons, une eau semblable au miel
Sauvage d’une nuit, l’aube nous illumine
Et blanchit l’horizon, le destin nous butine.

Un fleuve sans coma respire l’éternel,
C’est un secret qui rit d’un vice originel,
Qui séduit la beauté aux murmures de pluie,
Une mousse cousue à ma lèvre enfouie !

L’arbre à l’éclat d’étoile et aux feuilles de feu
Bordait un doux baiser pénétré d’un aveu.
A ma bouche naissait la vénusté pulpeuse.

Un visage de lait séduisait le pur jade !
Et l’incandescente eau affluait la noyade
D’un écho tournoyant dans la marécageuse.



James le 05/03/10