Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

L’aube infidèle.

Des yeux en flambeaux,
Dans un cœur saignant,
Une amitié en opium,
Des horizons temporels.
Le pouvoir d’une fleur sauvage,
Une créature qui aime
Mes intérieurs dépouillés,
Des saints baisers mouillés
Par des doigts habiles !
J’ai dormi près de toi
Une confession complète
L’image de tes images
Qui embrume mon miroir.
Il faut que tu viennes
Pour que je te respire
Il faut que tu sois là
Pour que je me meure
Dans le creux du monde.
Je saigne tes affreuses peurs,
Sans regret, nous imaginer !
Vêtu de toi, je réalise
Que j’ai mal ! Très mal !
L’ombre du jour marche
Sur la lumière de ma mémoire,
Les cheveux aux vents,
L’allure décidée, je pars
Nourrir les rêves du soir.
Enlève-moi, car j’ai oublié
De me faner en toi !
Pardonne-moi, demain
Je ne reviendrai pas,
Car le souvenir s’éteint
Et se décompose
Comme la gloire,
Étrange je tremble
Comme les feuilles
Mortes, la nuit deviendra
Ma voisine illuminée,
Sur un désert bousculé
Par tes pas sans visage,
L’aube infidèle écrit
L’innocence au ciel…