Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

L’ambrosiaque suc.


Un sable semé d’oasis, le cristal d’une vie,
Des vers rythmés, un chant, l’évanouissement
Des notes de l’esprit, narrative utopie
Libertine, ce soir naitra le firmament.

Ton encre est un velours, une tapisserie
De verdure, un éclat ciselé, verdoyant !
De flot en flot verbal gagne ma frénésie,

— Entends-tu mon écho sans fin et si fidèle !
Le vent a la fraicheur pénétrante — en errant
Je m’endors sur ton rêve en chair qui se démêle.

— Ô mon oaristys ondule en nu nature !
Des vouloirs féminins qui guignent l’avouant
Béguin, et d’euphorie, un suave murmure !
L’ambrosiaque suc d’un désir incessant.