Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

L’absolu merveilleux







Au bord de tes printemps les bourgeons de mes yeux
Ont fleuri ta beauté, comme un poème, une œuvre !
Déesse de mes nuits, un sonnet en hors-d’œuvre !
Un poète en Amour ! L’absolu merveilleux…

Le rêve a conquis l’eau de ses veines, pourtant
Au sommet de son art, il garde cette énigme !
L’âme d’une tholos — l’existant paradigme
D’un penseur ! Restera-t-il un voyage errant ?

Et l’immense harmonie est la dilection
De son charme — et son regard est l’émotion
Authentique, d’un homme en découvreur d’images.

Cheveux de jais au vent des sables, les roseaux
Ont encré mes papiers parfumés par tes eaux
Émeraude ; j’ai peint tes yeux dans mes encrages.