Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

La poésie.

La poésie.




C’est dans l’antiquité quelle apparue, en Grèce
Précisément, les vers d’un lettré ! Érato
C’est la Muse des mots, et l’encre se dépèce
En mille rudiments, l’écrit d’un concerto.

D’Orphée et d’Apollon la musique classique
Extase nos accents, un bel aspect formel,
L’admirable sonnet est le roi satyrique
Des beaux alexandrins, c’est l’émotionnel !

Les figures de style exhortent le lecteur,
Sentimental, l’amour enfante le bonheur,
Ainsi, la métaphore erre avec poésie.

L’oubli de soi devient magique, des sonnets
Naissaient au bout de doigts encrés, l’allégorie
Et notre prosodie eurent plein de secrets.


James le 24/02/10