Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Aujourd’hui Mélisande.

Aujourd’hui Mélisande.




— Aujourd'hui Mélisande on a illuminé
Le grand dôme doré ! Déjà deux ans mon ange !
J’étais auprès de toi, c’est à l’ébouriffé,
Que mes yeux ont pleuré ! La vie est bien étrange !

Il n’y avait plus d’aube et la lumière était
Devenue un poison, aucune raison d’être,
Est pourtant tout mon sang vermeil tourbillonnait
Dans l’ouragan de Dieu, ton regard me pénètre !

Tendrement j’ai froissé ce jour-là ! Tout mouillé
Mes mots ne sont que l’encre effacée de la vie,
Mon existence est morte avec l’éternité !
Et c’est ainsi ! Les flots ont transpiré la pluie !

Dans ma consomption, il s’écrit ton prénom
Dans mon cœur imbibé de notre sang, je pleure !
Et j’entends ton repos, je n’oublie point ton nom
Petite sœur, je prie ainsi, triste demeure !




James le 08 /03/10