Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jaky MENGAL

Le fou

Tu es une partie de moi,
J'ai besoin de toi pour vivre,
Mon corps amputé, attend ta greffe espérée,
Pour devenir un fou moins triste.
Mais devenons réaliste !
Comment serais-je après ?
Moi qui suis changeant comme le vent...
Peut-être plus triste ou bien plus gai ?
Peut-être gentil ou très méchant ?
Si pas heureux, alors malchanceux ?
Deviendrais-je noir ou bien plus blanc ?
Serais-je vivant ou mort-vivant ?
Quoi ? C'est affolant ce que je dis là !
Mais pas du tout, puisque je suis fou.