Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jahzara KAILA

Nulle complaisance jeunesse



Lisez, lisez, oreilles jeunesses,

Salive d'une lisse arachnéenne plume

Tissant en toile vers et rimes,

De l'aube au crépuscule.

Vue céleste obéissante,

Armure sans couture,

Des épreuves en mesures.

Propos convictions des cieux,

Offrande à tous son saint cœur,

Foi au nom du père, fils, saint esprit

Des sages, ancêtres et soleil.

Lueur écriture, nulle bavure prière,

De corps mortel, d'esprit immortel,

Aujourd’hui, tout comme demain,

Seront vers l'azur, levées ces mains.

L'amour assurance, germe copieux,

Robuste enseignement du plus valus,

Demeure en son sein infiniment,

Explicative exemple, natif d'antan.

Larmes qui coulent sur feuilles blanches

Désespoir passager de l'antre noir,

Sachez explorer les entres lignes

Aux prochains fils la joie jaillira,

Le broie du noir n'as pas d'espoir.

Ainsi soit-il raisonnement interne,

La misère du "je" perdrai haleine,

Quand sait-on, derrière la porte,

Horrification on ne sanglote,

La pensée unique universelle,