Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jahzara KAILA

J'étais noir avant d'être blanc.

J’ai la peau blanche acre

Taché par la froideur du climat,

Le teint frêle et pâle

Que tout à chacun sublime,

Perché sur la lune doré

Même elle ne sera l'illuminé,

C’est ma carapace corporelle

Que le temps m'as donnée.

Pigmentation "européenne"

Mais pas moins humaine,

Déclinaison pigmentaire

À plaire ou à déplaire,

Aucune ne se ressemble

Mais dans le froid toutes trembles,

Éradication totale solaire

Elle devint ainsi pour être.

Abolition de la source mère

Nul blanche acre ne c’est,

Qu’avant dépigmentée

Peau européenne

Était peau africaine.

Négroïde capillaire,

Négroïde cellulaire,

Homme moléculaire,

Homme planétaire.

Le paraître de couleur

Et source même de la pâleur,

Des Hommes « anti-chaleurs »

Que la déstructuration terrestre

A laisser totalement en reste