Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jade Z Réhane GORID

Le Prince des Champs

Humble dans ton habit vermeil,
Heureux de sentir dans tes nervures,
La douce chaleur des rayons du soleil,
Après l’aube mouillée et ses froidures,

Tache écarlate dans cette verdure.
Frêle sur ta tige, tu frissonnes sous le vent.
Ô, jouissance aimable de la Nature…
Fleurissant là dans les matins odorants

Tu exhales ta douce senteur pastorale…
Une cigale boit dans ton calice de sang
Sans rien flétrir de tes doux pétales ;
Je reste là, abîmée par cet incroyable instant,

M’arrachant un soupir langoureux…
Quand ton pourpre flamboyant
Au charme fou et sulfureux
Au milieu des herbes folles, se répand,

Une douce migraine s’empare de moi…
Mon cœur de jade s’ébranle, doucement
Prince des champs tu l’as mis en émoi
Conquis… il se consume lentement.

Ô éphémère… je ne te cueillerai pas,
Et laisserai à la lumière et à la terre
Ta beauté resplendissante, et ton éclat
Aux mille soins des Abeilles légères.

Tu incarnes cette fragile ardeur,
J’admire ton courage véhément,
Ô Coquelicot… tendre et délicate fleur
Tu te dresses libre dans le temps.