Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques THORIN

Miroir de l'eau

C’est au bord de ce ruisseau ou l’eau est si pure
Que je pose tout mon fardeau de mon passé si dure
Regardant mon reflet d’un visage imparfait
Oubliant tous mes rêves forgés dans ma tête
D’un bâton de saule je fais quelques vagues
Je suis loin d’être beau pour quelques femmes
Des larmes s’échappent fuyant la tristesse de mes yeux
Un moment s’attardent le long de mes joues creusent
Il me manque une présence que je croyais divine
Sur des toiles blanches qu’elle savait rendre fragile
De ces ronds que je fais dans cette eau
Je me plonge au fond de mes songes
Allongé sur l’herbe attendant une caresse
D’un vent qui se lève d’une brise légère
Je ferme mes yeux
Pour un voyage heureux