Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

S'étonner pourtant

Sentir que la terre tourne sur elle-même
Sans savoir de quelle énigme elle est le jouet
Et s’étonner pourtant de chaque matin du monde.

Bras ouverts à cette fenêtre, s’éprendre
D’une bouffée de lumière et se savoir pourtant
Glisser les deux pieds dans le néant.

Trahir dans l’écriture cette pincée de souffrance
Et remonter pourtant
Aux sources fraîches de l’enfance.