Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Médecins (acrostiche)

Merci à tous ces gens qui vont nous réparer,
Étudiant fort longtemps pour être préparé(e)s…
Demandez-leur pourquoi vous êtes si malade,
Et… « C’est normal, c’est l’âge ! », ou quelque autre salade…
Ce sont des statistiques, qui doivent nous rassurer !
Il importe assez peu que votre taux d’urée
Ne soit pas idéal, puisque nos corps gâchés
Seront en de bonnes mains, avant d’être bâchés…