Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques PAIONNI

Je suis un arbre

Je suis un arbre
Et à la belle saison
Je fais de l'ombre à ta maison
J'suis un bel arbre
Mais j'étends mes bourgeons
Bien au-delà de ton balcon

Tu dis que tu m’aimes
Que j'suis ton horizon
Que tu n'es plus la même
Que tu aimes ma chanson...

Un oiseau chante
Un air sur tous les tons
Il est caché dans un buisson
Qu'il pleut, qu'il vente
Il chante sa chanson
Pour toutes les filles de la région

Ta robe est nouvelle
Et tu ris sans façon
Soit gentille ma belle
Mais retiens la leçon

La Tourterelle
Le merle ou le pinson
N'ont pas besoin d'une prison
Bonne nouvelle
Je rentre à la maison
Pour préparer d'autres moissons

Tes yeux de rêve
Ton sourire fripon
Tes tendres lèvres
Et ton coquin jupon

Je suis un arbre
Tout en fleurs et chatons
Ne deviens pas son bûcheron
Moi le grand arbre
Bien planté sur son tronc
Parfois orange, parfois citron

Laisse les mariages
Et les plans béton
J't'offre un voyage
Il est sans condition.