Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques PAIONNI

Des mélodies nous font réver

En bas sur la terrasse, Alors que la nuit tombe
Masqué par la pénombre J’entends des voix qui passent

Dans le coin le plus sombre Manuel a pris sa place
Sa guitare m’agace, Une plainte profonde

Ce soir la lune est ronde Dans la moiteur tenace,
Quelques couples s’enlacent Hôtel du bout du monde.

Depuis la nuit des temps Dans les quartiers paumés
Des mélodies nous font rêver Moi je les fuis, je fous le cam

Les oiseaux de misère Ont des couleurs sucrées
Mais c’est pour mieux cacher Qu’ils vivent dans la poussière

Ce que je laisse derrière A le goût d’un baiser,
Goût de larmes salées Cachées par mes manières

Et chante Manuel Dans la nuit étoilée
Tes notes ont dévoilé Ce qu’il me reste d’elle

J’ai couru des pays Sur des mers, navigué,
Pris des chemins de biais En recherchant l’oubli

Mais partout j’ai croisé Quelques notes de musique
Un refrain pathétique Et je m’y suis noyé

Aussitôt je repars Me confiant au hasard
Sachant que quelque part M’attend une guitare…

Depuis la nuit des temps Dans les quartiers paumés
Des mélodies nous font rêver Moi je les fuis, je fous le cam