Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques Mascaro

De Londres

Oh mon amour je t'appelle!
Les nuages qui volent se désintègrent
Dans le ciel de décembre
Quand je longe les bords de la Tamise
Et sens mon coeur qui tremble
Pour ton âme et ton corps d'insoumise.

Je suis loin du monde séparé de toi
Et au fil de l'onde ce jour je pense à toi.
Si je marche au bord du Main, si je suis loin de ma Seine,
C'est la distance avec toi, c'est le cours de ma vie qui m'emporte,
Et le vent d'hiver à ma porte
Qui me rappellent que tu es loin de moi.

Alors je sens les parfums d'Irlande,
De ses déserts et ses landes
quand je marchais avec toi...
Et je sens un coeur vidé qui se rit de moi.