Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Le printemps...

Quand l'orge, comme les blés ondulent sous le vent,
On dirait une vague arrivée du néant.
Caressée par la main d'un esprit voyageur
La nature s'éveille, et là, poussent les fleurs.
C'est ainsi que commence la saison du printemps,
Aux chants mélodieux des amours prometteurs.
J'aime à la regarder cette dame nature
On dirait bien alors qu'elle tire la couverture,
Sa robe devient verte, son manteau s'épaissit
Il semble que la belle modèle son châssis,
Qui fut très prouvé par une saison dure
Mais sait au fond d'elle même, que ce n'est qu'un sursis.
Au fur et à mesure que défile le temps,
Elle s'efforce d'atteindre son point culminant.
Tout est si merveilleux, tout est si bien réel
Que de voir les oiseaux voler à tire-d'aile
Me réchauffe le cœur comme par enchantement
Et que de temps en temps, je voudrais faire comme elle.
Rien n'est plus beau à voir qu'une fleur épanouie,
Qu'une cigale qui chante un peu de poésie,
Dame nature est bien belle au confins de sa gloire,
Sa beauté magnifique, cependant illusoire
Restera à jamais gravé à mon esprit
Et aura su encore, cette année m'émouvoir.