Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Seigneur de l'espace

Je suis un aigle solitaire
Le plus grand des oiseaux de proie
Je n’ai jamais eu de frontières
Je suis un seigneur et un roi
Quand je regarde le soleil
L’astre préféré des vivants
Dans ses reflets de sang vermeil
Je suis plus libre que le vent

Quand je me pose sur la terre
Soudain je deviens orphelin
Je suis en manque de lumière
Le cœur comme un volcan éteint
Je suis un nain sur cette terre
Avec mes ailes de géant
Je n’ai vraiment rien à y faire
Je ressemble à un mort-vivant

Ici le monde est trop petit
Je vais repartir dès demain
Dans le ciel c’est moi qui choisis
D’être le juge ou l’assassin
Au Panthéon de mes chimères
Entre le rouge et le carmin
Je regarde tourner la terre
Libre d’affronter mon destin

Je suis le maitre de l’espace
Là-haut le ciel m’appartient
Je vole sans laisser de trace
Vers l’horizon le plus lointain
Avec mes ailes de rapace
Je suis le seul souverain
Même les dieux dont j’ai la grâce
Ne pourrons pas aller plus loin