Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Trois lunes

J’ai noté la présence
Dans le ciel de trois lunes
Deux blondes et l’autre rousse

Ah dit la première
A la cime d’un arbre
Démesurément feuillu
Pourquoi m’empêches-tu
De voir l’herbe à ton pied

La deuxième sans piper
Le moindre mot se passe
Lascivement
La main dans les cheveux

La troisième éternue
Projetant les étoiles
A l’extérieur du ciel

Dans l’un des bordels
Tout au bout de la rue
Un crime odieux
Vient d’être commis

Tapie dans la nuit
Derrière un nuage
La lune rousse
Grimace
Les deux autres sourient

Pris dans les rets
Des vapeurs de l’ivresse
Un noctambule
Bat des ailes
Mimant l’ange qui passe